注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

直销网商

QQ624469997

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个有趣的小故事  

2014-06-28 22:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个有趣的小故事 - sxcbwz - 直销网商
 
         一位犹太富豪走进一家银行,到了贷款部前,举止得体地坐下来。  
  “请问先生,您有什么事情需要我们服务吗?”贷款部经理一边小心地询问,一边打量来者的穿着打扮:名贵的西服,高档的皮鞋,昂贵的手表,还有镶嵌着宝石的领带夹子……显然是一位很有实力和修养的人。  
  “我想借点钱。”  
  “完全可以,您想借多少呢?”  
  “一美元。”  
  “只借一美元?”贷款部的经理惊愕了。  
  “我只需要一美元。可以吗?”  
  “当然,只要有担保,借多少,我们都可以照办。”  
  “好吧。”犹太人从豪华的皮包里取出一大堆股票、国债、债券等放在桌上:“这些作担保可以吗?”  
  经理清点了之后说:“先生,总共50万美元,做担保足够了。不过,先生,您真的只借一美元吗?”  
  “是的。”犹太富豪不露声色地回答。  
  经理干脆地说:“好吧,请到那边去办手续吧,年息6%,只要您付出6%的利息,一年后归还,我们就把这些股票、国债、债券等都还给您……”
    “谢谢……”犹太富豪办完手续,便从容离去。  
  一直在一边冷眼旁观的银行行长怎么也想不明白,一个拥有50万美元的人,怎么会跑到银行来借一美元呢?  
  他从后面追了上去,大惑不解地说:“对不起,先生,可以问您一个问题吗?”  
  “你想问什么?”  
  “我是这家银行的行长,我实在弄不懂,你拥有50万美元的家当,为什么只借一美元呢?要是您想借40万美元的话,我们也会很乐意为您服务的……”
  
  “好吧!既然你非要弄个明白,那我就把实情告诉你。我到这儿来,是想办一件事情,可是随身携带的这些票券很碍事,不方便。我到过几家金库,要租他们的保险箱,租金都很昂贵。我知道贵行的保安很好,所以嘛,就将这些东西以担保的形式寄存在贵行了。由贵行替我保管,我还有什么不放心呢!况且利息很便易,存一年才不过6美分……”
【大道理】:
  既有头脑又有金钱的人是幸运的,因为他能用头脑支配金钱。只有金钱而没有头脑的人是不幸的,因为他的头脑只能被金钱所支配。
            文无定体,商无定市。经商斗智,善谋者胜.                                                       想赚钱吗?电子书营销联盟,了解查看:http://detail.1688.com/offer/39584501742.html
                                    http://detail.1688.com/offer/39836192319.html                                     
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017